Apfelrolle mit gehackten Maronen
Menge
| Zutaten | |
200 g
| Weizenmehl Type 550 | |
100 g
| Quark | |
1 Stck.
| Ei | |
3 EL
| Milch | |
4 EL
| Sonnenblumenöl | |
60 g
| Zucker | |
1 Prise
| Salz | |
1 TL
| Backpulver | |
100 g
| Haselnusskrone | |
4 Stck.
| Äpfel (Boskop oder Elstar) | |
2 EL
| Rosinen | |
1 TL
| Vanillezucker | |
20 Stck.
| Esskastanien (Maronen) | |
1 EL
| Apfelbrand | |
1 EL
| Puderzucker |
Den Quark mit dem Ei, der Milch, dem Öl. dem Zucker und der Prise Salz leicht zusammenrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und zu einen Teig kneten.
Den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen.
Die Haselnusskrone mit 65 ml Wasser anrühren und nach 2 Minuten auf den ausgerollten Teig aufstreichen.
Die Äpfel schälen und kleinschneiden und mit den Rosinen und dem Vanillezucker mischen.
Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Jetzt den Teig zu einer Rolle formen und bei einer Temperatur von ca. 160° C Umluft ungefähr 30 Minuten backen.
Die Esskastanien schälen und häuten, kleinhacken und mit dem Apfelbrand und etwas Wasser in einem kleinen Topf ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
Danach den Puderzucker unter die Masse heben und gleichmäßig über die gebackene Apfelrolle streichen.
Bei Bedarf kann zur Dekoration noch etwas Puderzucker über die fertige Rolle gestreut werden.
Hier nochmal das ganze Rezept auf der Seitz Mühlenladen Seite
Hier nochmal das ganze Rezept auf der Seitz Mühlenladen Seite
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